厚揚げとちくわとベビーホタテの大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- しめじ
- 1/4株
- ベビーホタテ
- 6個
- ちくわ
- 1本
- 厚揚げ
- 2個
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、厚さ1㎝幅の半月切りにします。
-
- 2
- ちくわは半分に切り、厚揚げも半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に大根を入れ、ひたひたになるくらいまでに水を入れ、中火で煮ます。
-
- 4
- 厚揚げはざるに入れ、熱湯をかけて油抜きします。
-
- 5
- 3に4とちくわ、ベビーホタテ、しめじをくわえます。
-
- 6
- 5に〇を加えて汁気が半分になるくらいまで煮て、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません