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お豆腐なむる丼 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でヘルシーおいしーどんぶり飯。

材料(1人分)

白飯
1膳強
木綿豆腐
1/3丁
豆もやしキムチナムル※市販品
35g
味付き穂先メンマ(桃屋)
20g
いか天かす
5g
★金ごま
小さじ1
★ちりめんじゃこ
15g
☆塩麹
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆白胡椒
少々
卵黄
1個
かぼす醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白飯に★をさっくり和えて碗に盛ります。
    豆腐を1.5cm角に切ったら、☆でそっと和えて、碗の外周へまんべんなく盛りましょう。
  2. 2
    1の中央へ豆もやしキムチナムルを盛り、周りへ味付き穂先メンマを散らします。
    中央へ卵黄を落として、豆腐周りへかぼす醤油を回しかけましょう。
  3. 3
    2の上へイカ天かすを散らせば完成です。
    彩りに豆苗や葉葱などを散らすと更に良いと思います(今回は残念ながら、なし)

きっかけ

ヘルシーな丼にしたくて

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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