材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 豆もやしキムチナムル※市販品
- 35g
- 味付き穂先メンマ(桃屋)
- 20g
- いか天かす
- 5g
- ★金ごま
- 小さじ1
- ★ちりめんじゃこ
- 15g
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- 卵黄
- 1個
- かぼす醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白飯に★をさっくり和えて碗に盛ります。
豆腐を1.5cm角に切ったら、☆でそっと和えて、碗の外周へまんべんなく盛りましょう。
-
- 2
- 1の中央へ豆もやしキムチナムルを盛り、周りへ味付き穂先メンマを散らします。
中央へ卵黄を落として、豆腐周りへかぼす醤油を回しかけましょう。
-
- 3
-
- 2の上へイカ天かすを散らせば完成です。
彩りに豆苗や葉葱などを散らすと更に良いと思います(今回は残念ながら、なし)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません