作り方
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- 1
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- 牛肉を食べやすい大きさにカットする
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- 2
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- 玉ねぎは厚さ1cm くらいの半月切りにする
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- 3
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- お鍋を熱して、牛肉を炒める
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- 4
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- 牛肉に半分くらい火が通ったら、2の玉ねぎと砂糖、顆粒だしを加えて、炒める
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- 5
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- 4の玉ねぎがしんなりしてきたら、水、めんつゆ、みりん、お酒を加えて、蓋をして、15分くらい煮込んだら、牛肉の出来上がりです♪
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- 6
- 卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に爪楊枝だ穴を数カ所空けて、電子レンジで40+10秒加熱する。
(一気に加熱すると破裂することがあるので少しずつ加熱してください。)
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- 7
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- 丼にご飯を盛り付けて、5の牛丼をのせて、6の半熟卵をトッピングして、完成です♪
きっかけ
牛肉の切り落としがお買い得になっていたので、大好きな牛肉にしました。玉ねぎたっぷり、半熟卵トッピングのネギだく牛丼です(笑)
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玉ねぎをたっぷり入れて、半熟卵もトッピングしました♪