アプリで広告非表示を体験しよう

もりもり半熟卵★牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牛肉の切り落としがお買い得になっていたので牛丼にしました。
玉ねぎをたっぷり入れて、半熟卵もトッピングしました♪

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
200g
玉ねぎ
1個
2個
150cc
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
お酒
大さじ3
砂糖
小さじ2
顆粒だし
大さじ1
ご飯
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    玉ねぎは厚さ1cm くらいの半月切りにする
  3. 3
    お鍋を熱して、牛肉を炒める
  4. 4
    牛肉に半分くらい火が通ったら、2の玉ねぎと砂糖、顆粒だしを加えて、炒める
  5. 5
    4の玉ねぎがしんなりしてきたら、水、めんつゆ、みりん、お酒を加えて、蓋をして、15分くらい煮込んだら、牛肉の出来上がりです♪
  6. 6
    卵を耐熱容器に割り入れて、黄身に爪楊枝だ穴を数カ所空けて、電子レンジで40+10秒加熱する。
    (一気に加熱すると破裂することがあるので少しずつ加熱してください。)
  7. 7
    丼にご飯を盛り付けて、5の牛丼をのせて、6の半熟卵をトッピングして、完成です♪

きっかけ

牛肉の切り落としがお買い得になっていたので、大好きな牛肉にしました。玉ねぎたっぷり、半熟卵トッピングのネギだく牛丼です(笑)

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする