アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
自家製の切り干し大根と油揚げでふっくら煮物にしました。レシピID:1880024167
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で2週間日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切り干し大根(人参ミックス)
60g
油揚げ
2枚
〇ほんだし
小さじ1
〇水
カップ1
〇みりん
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっともみ洗いをして、分量外の水につけて戻します。
  2. 2
    1の水気を絞ります。
    切り干し大根が長ければ、4~5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、2をさっと炒めます。
  4. 4
    熱湯で油抜きして縦半分に切って細切りにした油揚げを3に加えて混ぜ合わせ、〇を加えて強火で煮汁がなくなるまで混ぜながら炒り煮をします。
  5. 5
    器に盛っていただいてください。

きっかけ

手作りの切り干し大根が沢山出来たので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の煮物切り干し大根
関連キーワード
お弁当おかず 常備食 副菜 添え物
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 12:16
美味しくいただきました
M666
美味しそうですね! 作っていただき嬉しいです! 有難うございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする