作り方
-
- 1
-
- 〈エビの下処理〉
エビの殻をむいて、片栗粉をまぶし、水を入れて、揉みこむように洗い、汚れと臭みを取る。
-
- 2
- 1のエビの背に包丁で切り込みを入れて、爪楊枝などで背ワタを取る。
-
- 3
- 2のエビに塩コショウと片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3のエビを揚げ焼きにする。ひっくり返しながら焼いて、火が通ったら、一度取り出す。
-
- 5
-
- 4のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、マヨネーズとスイートチリソースを入れて、サッと混ぜ合わせて、4のエビを戻して、全体に絡めたら、出来上がりです。
きっかけ
スイートチリソースとマヨネーズであっという間に美味しいエビマヨソースの出来上がりです♪
ぷりぷりのエビと濃厚なエビマヨソースがたまりません( ´∀` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビの下ごしらえをしてしまえばあとは簡単★
エビマヨのソースは我が家の簡単レシピでアッという間♪