エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
みんなが大好きなエビマヨを作りました。
エビの下ごしらえをしてしまえばあとは簡単★
エビマヨのソースは我が家の簡単レシピでアッという間♪

材料(2人分)

エビ
10尾くらい
片栗粉(エビ下処理用)
大さじ1/2
水(エビ下処理用)
300㏄
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
★スイートチリソース
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    〈エビの下処理〉
    エビの殻をむいて、片栗粉をまぶし、水を入れて、揉みこむように洗い、汚れと臭みを取る。
  2. 2
    1のエビの背に包丁で切り込みを入れて、爪楊枝などで背ワタを取る。
  3. 3
    2のエビに塩コショウと片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3のエビを揚げ焼きにする。ひっくり返しながら焼いて、火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5
    4のフライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、マヨネーズとスイートチリソースを入れて、サッと混ぜ合わせて、4のエビを戻して、全体に絡めたら、出来上がりです。

きっかけ

スイートチリソースとマヨネーズであっという間に美味しいエビマヨソースの出来上がりです♪ ぷりぷりのエビと濃厚なエビマヨソースがたまりません( ´∀` )

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
エビマヨスイートチリソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする