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鶏胸肉のトマト和えサラダ レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
ボリュームあるサラダが食べたい時に
ヘルシーなおすすめサラダです。

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
ベビーリーフ
1パック
トマト
1玉
塩胡椒
適量
クレイジーソルト
適量
ケチャップ
大さじ2杯程
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒、クレイジーソルトをなじませ
    しばらくおきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    弱火で片面10分で両面焼きます。
  3. 3
    焼いた鶏肉を一口大にカットし
    一口大にカットしたトマトと
    フライパンに戻し
    強火でサッと絡めます。
  4. 4
    ケチャップを入れ
    味を整えて火を消します。
  5. 5
    ベビーリーフにオリーブオイルと
    クレイジーソルトを絡めたら
    お皿に並べます。
  6. 6
    並べたお皿に炒めた
    鶏肉とトマトを入れて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すと事で胸肉も柔らかく仕上がります。

きっかけ

ボリュームあるサラダが食べたくて おかずの一品として作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単鶏肉料理その他の野菜トマト全般鶏むね肉

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