材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- 納豆に添付のからし
- 1パック分
- 卵黄
- 1個
- 刻み高菜漬け
- 20g
- 菜の花
- 下茹でした状態で15g
- 白飯
- 1膳強
- 岩塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
- 本返し
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと塩ゆでして食べやすい大きさに切り、ごま油と岩塩で和えます。
-
- 2
- 炊き上がった白飯に高菜漬けをさっくり和えて碗に盛ります。
納豆に添付のたれとからしを混ぜて中央へ盛り、納豆の中央をくぼませて卵黄を落とし、卵黄へ本返しを垂らします。
-
- 3
-
- 2の納豆の周りへ1の菜の花を散らせば完成です。
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