材料(2~人分)
- 鶏胸肉
- 500グラム
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *生姜
- ひとかけ
- *かたくり粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボールに*の調味料を混ぜあわせ
鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをしていれ
全体をよく混ぜ合わせ
冷蔵庫でしばらく寝かせておます
-
- 2
-
- 揚げ油170℃で
中まで火が通るまで揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みで
ブラックペッパーなどつけても美味しいです
きっかけ
スーパーの特売でお安く出来ました