アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
パサつきがちな鶏むね肉を柔らかくジューシーに、ご飯が進むおかずにしました♪
冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもオススメです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆水
50cc
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして、密閉できる袋に入れて、お酒と砂糖を加えて、よく揉み込んでおく。
    (時間があればひと晩漬け込んで置くのがオススメです)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼く
  3. 3
    ひっくり返しながら両面を焼いて、火が通ったら一度お皿に取り出す
  4. 4
    鶏むね肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れて、煮立たせて、とろみがついてきたら、3の鶏むね肉を戻して、絡めて出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくジューシーに♪ ご飯によく合うケチャップのソースがよく絡みます♪ お弁当にもオススメです(人 •͈ᴗ•͈)

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般トマトソース

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする