材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして、密閉できる袋に入れて、お酒と砂糖を加えて、よく揉み込んでおく。
(時間があればひと晩漬け込んで置くのがオススメです)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉に小麦粉をまぶして焼く
-
- 3
-
- ひっくり返しながら両面を焼いて、火が通ったら一度お皿に取り出す
-
- 4
-
- 鶏むね肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れて、煮立たせて、とろみがついてきたら、3の鶏むね肉を戻して、絡めて出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉を柔らかくジューシーに♪ ご飯によく合うケチャップのソースがよく絡みます♪
お弁当にもオススメです(人 •͈ᴗ•͈)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても硬くなりにくいのでお弁当にもオススメです!