母の日にグリルで♪鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
鯛の切り身を塩焼きにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鯛の切り身
二切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛の表面に切り込みを入れます。
  2. 2
    1に表面と身に塩をすりこみます。
  3. 3
    皮部分を上にしてグリルに入れます。
    我が家のグリルは両面焼きなので、途中ひっくり返すことなく中火で10分で出来上がりです。

きっかけ

鯛を一匹買ったので、切り身にして塩焼きにしました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 鯛の塩焼き お祝い 白身魚
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/13 20:12
簡単にメインのおかずが作れるので楽できました!今回の鯛は脂が乗っていてとっても美味しかったです♪
こん_87
2021/08/04 14:35
美味しく出来ました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
作っていただきありがとうございます! 嬉しいです(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする