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鯖の西京焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
西京味噌床に鯖を漬けておけば、焼くだけで簡単♪
ひと晩漬けておいたものを焼きました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

☆西京味噌
150g
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
鯖の切り身
4切れ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をよく混ぜ合わせて、味噌床を作る
  2. 2
    鯖の切り身の両面に塩をして、15分くらい置く
  3. 3
    キッチンペーパーで鯖から出た水分や汚れをしっかりと拭取り、1の味噌床をまんべんなくゴムベラなどで塗り、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫でひと晩〜2日くらい漬けておく。
  4. 4
    3の鯖を取り出して、味噌床をゴムベラなどで落として、グリルに入れる
  5. 5
    焦げやすいので弱火で7分くらいを目処にじっくりと焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

西京味噌床に漬けておくだけでワンランクアップの魚に変身です(笑) ふっくら焼けて、味も染みて美味しかったです!

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋簡単魚料理真さば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 08:59
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/05/01 20:22
レシピ参考に作りました。美味しくできました!
オイスター2021

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