材料(1人分)
- ごぼう
- 正味25g
- 人参
- 正味15g
- セロリの葉
- 7~8枚
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆辣油
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
人参は薄い輪切りにして千切りしましょう。
セロリの葉は千切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて中弱火で温め、1のごぼうを加えてしんなりするまで炒めたら、人参を加えてサッと炒め合わせ、弱火にして★を加え、均一に炒め絡めます。
-
- 3
-
- 2へ仕上げに☆を加え、マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら1のセロリの葉を加えてサッとひと和えすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません