セロリと明太子とじゃがりこのアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 辛子明太子
- 20g
- じゃがりこ
- 3本
- セロリの茎
- みじん切り大さじ1
- セロリの葉
- 3~4枚
- ★白胡椒
- 少々
- ★柚子胡椒
- 少々
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩麹
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振ります。
セロリの茎はみじん切り、葉は千切りしましょう。
-
- 2
-
- 明太子を袋から絞り出し、1のアボカドとセロリとともに★で和えます。
最後に粗く砕いたじゃがりこを軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません