セロリと明太子とじゃがりこのアボカドサラダ レシピ・作り方

セロリと明太子とじゃがりこのアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめるサラダです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 辛子明太子 20g
  • じゃがりこ 3本
  • セロリの茎 みじん切り大さじ1
  • セロリの葉 3~4枚
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 少々
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★塩麹 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切り、レモン汁を振ります。
    セロリの茎はみじん切り、葉は千切りしましょう。
  2. 2 明太子を袋から絞り出し、1のアボカドとセロリとともに★で和えます。
    最後に粗く砕いたじゃがりこを軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880024634
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る