黒胡椒と岩塩で食べる☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

タラの芽
6本くらい
サラダ油
大6
★小麦粉
大1.5
★片栗粉
小1
★水
大1.5
岩塩
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽の袴の部分を取り除く。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にタラの芽をつける。
  4. 4
    熱したフライパンに多目のサラダ油を引き、3を揚げ焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら岩塩と黒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみに☆

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする