アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ツナ缶と白菜をコンソメで煮た簡単副菜です♪
作り置きもできるので忙しい方に特にオススメです。

材料(2人分)

白菜
6枚
ツナ缶
1缶
150cc
コンソメ顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お鍋に白菜、ツナ缶(オイルごと)、コンソメ顆粒、水を入れて、蓋をして、15分くらい中火〜弱火で煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単おかずレシピです♪ 冷蔵庫で3-4日保存OKなので、忙しい方にオススメです!!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする