アボカドとやりいかのじゃがりこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食感と旨味もたっぷり。
お料理が苦手な方でも簡単に作れる副菜です。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ボイルやりいか
正味30g
セロリの葉
5枚くらい
じゃがりこ
5本
★レモン汁
小さじ1/3
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5
★白胡椒
少々
★あらびきガーリック
少々
★レモンペッパーソルト
少々
★塩麹
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切ります。
    やりいか(胴体)は1㎝幅くらいの輪切りにします。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2
    1を★で和えて味を調え、じゃがりこを手で粗く砕いてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

満足感のある副菜にしたくて

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする