アボカドとやりいかのじゃがりこサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ボイルやりいか
- 正味30g
- セロリの葉
- 5枚くらい
- じゃがりこ
- 5本
- ★レモン汁
- 小さじ1/3
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★レモンペッパーソルト
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切ります。
やりいか(胴体)は1㎝幅くらいの輪切りにします。
セロリの葉は千切りしましょう。
-
- 2
-
- 1を★で和えて味を調え、じゃがりこを手で粗く砕いてさっくり和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お料理が苦手な方でも簡単に作れる副菜です。