アボカドとやりいかのじゃがりこサラダ レシピ・作り方

アボカドとやりいかのじゃがりこサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感と旨味もたっぷり。
お料理が苦手な方でも簡単に作れる副菜です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • ボイルやりいか 正味30g
  • セロリの葉 5枚くらい
  • じゃがりこ 5本
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★レモンペッパーソルト 少々
  • ★塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を除いて1㎝角に切ります。
    やりいか(胴体)は1㎝幅くらいの輪切りにします。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2 1を★で和えて味を調え、じゃがりこを手で粗く砕いてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

満足感のある副菜にしたくて

  • レシピID:1880024548
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る