とうふとささみの揚げ出し レシピ・作り方

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クロネコかずちゃん
味が染みて美味しいです

材料(2人分)

木綿豆腐
70グラム×2
ささ身
300グラム
ししとう
1パック
塩コショウ
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*水
250cc
*めんつゆ「4倍濃縮」
50cc
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは食べやすい大きさにきります
    ししとうは、へたをとり
    つまようじで何ヵ所か穴をあけて破裂防止をします、
    豆腐も食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ささみは塩コショウをふりかけます!
    具材に片栗粉をまぶしながら、170.℃の油で
    火が通るまでまで
    全ての具材を揚げます
  3. 3
    鍋に*の調味料を入れ火にかけ
    とろみがでたら
    揚げたら具材の
    上から餡をかけたら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮ですと、水で調節してください

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/03/31

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カテゴリ
ささみ揚げ出し豆腐

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