材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 70グラム×2
- ささ身
- 300グラム
- ししとう
- 1パック
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *水
- 250cc
- *めんつゆ「4倍濃縮」
- 50cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみは食べやすい大きさにきります
ししとうは、へたをとり
つまようじで何ヵ所か穴をあけて破裂防止をします、
豆腐も食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ささみは塩コショウをふりかけます!
具材に片栗粉をまぶしながら、170.℃の油で
火が通るまでまで
全ての具材を揚げます
-
- 3
- 鍋に*の調味料を入れ火にかけ
とろみがでたら
揚げたら具材の
上から餡をかけたら
出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮ですと、水で調節してください
きっかけ
夕食のおかずにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません