材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- トマト
- 中1個
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ★かつおだし
- 80㏄
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- セロリの葉
- 3枚くらい
作り方
-
- 1
- トマトは湯剥きしてざくきりし、厚手鍋にオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ加えて潰しながら炒めます。
あらかた潰れたら★を加え、もったりするまで煮詰めて火を止めます。
-
- 2
- 切り出した木綿豆腐を耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど温め、余分な水気を切ったら、1のソースをかけ、半分に畳んだモッツァレラチーズスライスを乗せます。
-
- 3
-
- 2のチーズの表面をバーナーで軽く炙るか、トースターで軽く焼き、千切りしたセロリの葉を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません