超簡単!シンプル!タコのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たこは食べやすい大きさのぶつ切りに。
にんにくはみじん切りに。
鷹の爪は半分に切り、タネを取り出す。
パスタを茹でる。
-
- 2
- オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。香りが立ってきたらタコを入れる。
-
- 3
- タコを入れサッと油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて強火でかき混ぜながらオイルと乳化させる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒と味の素で味を整えたら完成♡
きっかけ
たこ焼きのあまりのぶつ切りにしたタコをどうにかしたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません