アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!シンプル!タコのペペロンチーノ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなぽよ
料理嫌いの旦那でも美味しく作れました♡

材料(2人分)

たこ
足2本位
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
適量
味の素
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは食べやすい大きさのぶつ切りに。
    にんにくはみじん切りに。
    鷹の爪は半分に切り、タネを取り出す。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルを弱火で熱し、にんにくと鷹の爪を入れる。香りが立ってきたらタコを入れる。
  3. 3
    タコを入れサッと油が回ったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて強火でかき混ぜながらオイルと乳化させる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒と味の素で味を整えたら完成♡

きっかけ

たこ焼きのあまりのぶつ切りにしたタコをどうにかしたくて♡

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたこ

このレシピを作ったユーザ

ひなぽよ おつまみ、カフェ風メニュー、パン作りが好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする