型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- 無塩バター 50グラム
- 砂糖 90グラム
- 卵 一個
作り方
- 1 バターは溶かしておく。バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 薄力粉を加えてまとまるまで手でこねる。
- 3 まとまったら、ラップに包み冷蔵庫で30分寝かす。
- 4 綿棒で生地を伸ばして、型抜きする。
-
5
オーブンを180度に予熱する。
15分焼くと完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/07/05 16:46少ない材料で簡単に出来ました(^^)味も美味しくてサクサクに仕上がりました!