クレソンのサラダ?おひたし?レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
クレソンは生のままでもおいしいですが、レンチンすることで味馴染みがよくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
100g
◯麺つゆ(ストレート)
大さじ1
◯塩コショウ
5振り
◯レモン果汁
小さじ1
◯オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    クレソンを5センチ程度に切り、太い茎の部分を耐熱容器に入れて、600Wのレンジで40秒加熱する。
  2. 2
    ①にクレソンの残りを加え、さらに40秒加熱する。
    すぐに◯印の材料を回しかけ、ざっくり和えたら蓋をして自然に冷ます。
    もう一度ざっくり混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

クレソンのおいしい季節になったから

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
クレソン5分以内の簡単料理お花見・春の行楽火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 05:26
レシピ参考にしました。 少しレンジかけすぎました(^-^; 風味が、とても良かった(*^^*)
Foron

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする