材料(4人分)
- 豚肉
- 12枚
- 大根
- 2cmくらい
- 小麦粉
- 大さじ1くらい
- ★醤油
- 小さじ2
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は太さ1cmくらいの短冊切りにする
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、1の大根を4-5本乗せる
-
- 3
-
- 豚肉出大根を巻いて、フライパンに並べる
-
- 4
-
- 3に塩こしょうと小麦粉をふって焼く
-
- 5
-
- ときどきひっくり返しながら焼いて、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰める
-
- 6
-
- 水分が少なくなって、豚肉にタレがよく絡んだら出来上がりです♪
きっかけ
一口サイズのお子さんでも食べやすいかわいい肉巻きにしました。
大根のポリポリした食感と甘辛いタレでご飯も進みます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛いタレに絡めて仕上げました★
お弁当のおかずにもオススメです♪