アプリで広告非表示を体験しよう

大根の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
薄切りの豚肉で短冊切りにした大根を巻いて、肉巻きにしました。
甘辛いタレに絡めて仕上げました★
お弁当のおかずにもオススメです♪

材料(4人分)

豚肉
12枚
大根
2cmくらい
小麦粉
大さじ1くらい
★醤油
小さじ2
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は太さ1cmくらいの短冊切りにする
  2. 2
    豚肉を広げて、1の大根を4-5本乗せる
  3. 3
    豚肉出大根を巻いて、フライパンに並べる
  4. 4
    3に塩こしょうと小麦粉をふって焼く
  5. 5
    ときどきひっくり返しながら焼いて、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加えて、全体に絡めながら煮詰める
  6. 6
    水分が少なくなって、豚肉にタレがよく絡んだら出来上がりです♪

きっかけ

一口サイズのお子さんでも食べやすいかわいい肉巻きにしました。 大根のポリポリした食感と甘辛いタレでご飯も進みます!!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
肉巻き大根簡単豚肉料理豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする