アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大根の皮の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ひじきと大根の皮を煮ました。アクセントに加えた蒲鉾がいい味出してます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
大さじ2
大根の皮
4cm分くらい
蒲鉾
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1
50cc
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをボールにいれて、浸るくらいの水に漬けて戻して、ざるに挙げておく。
  2. 2
    大根の皮を千切りにする
  3. 3
    蒲鉾も5mmくらいの幅の千切りにする
  4. 4
    お鍋にごま油を熱して、大根の皮を炒める
  5. 5
    4の大根の皮に油が回ったら、ひじきと蒲鉾を加えて、炒める
  6. 6
    5にめんつゆ、みりん、水、顆粒だしを加えて、蓋をして、弱火で10分くらい煮て、ひじきが柔らかくなったら出来上がりです♪

きっかけ

ひじきと大根の皮で栄養満点の煮物にしました♪ 貧血予防にもぜひ☆

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 23:19
食材を無駄にせずにすみました。
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする