材料(2人分)
- 長いも
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 分葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 長いもの皮をむき、1㎝くらいの輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で1をこんがりと両面焼き、塩コショウをします。
-
- 3
-
- 醤油麹に大さじ3の水を入れ、混ぜてのばします。
-
- 4
-
- 2を弱火にして、3をに入れからめます。
-
- 5
- 汁けがなくなれば出来上がりです。
小口切りにした分葱をのせていただいてください。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように気を付けてください。
きっかけ
長いもを手軽に美味しく食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクして美味しいです。