簡単おいしい!レンチン豆苗のツナ高菜胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ごはんのおともにも、ちょっとしたおつまみにもピッタリ。

材料(1人分)

豆苗
20本くらい
★ライトフレークツナ
大さじ1/2
★刻み高菜漬け
10ℊ
★すりごま
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は2~3㎝幅くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせたら、粗熱を取ります。
  2. 2
    1に★を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

ごはんのおともがほしくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする