簡単おいしい!レンチン豆苗のツナ高菜胡麻マヨ和え レシピ・作り方

簡単おいしい!レンチン豆苗のツナ高菜胡麻マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ごはんのおともにも、ちょっとしたおつまみにもピッタリ。

材料(1人分)

  • 豆苗 20本くらい
  • ★ライトフレークツナ 大さじ1/2
  • ★刻み高菜漬け 10ℊ
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は2~3㎝幅くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、しんなりさせたら、粗熱を取ります。
  2. 2 1に★を加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

ごはんのおともがほしくて

  • レシピID:1880024283
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜とうみょう(豆苗)マヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る