作り方
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- 1
- ひじきは浸るくらいの水を入れて、10分くらい置いて、戻しておく。
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- 2
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- にんじんは千切りにして、えのきはにんじんの長さに合わせて、カットする
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- 3
- ひじきはざるにあげて、水を切っておく
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- 4
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- お鍋を熱して、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、えのきを加えて、さっと炒める
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- 5
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- 4に3のひじきを加えて、水、めんつゆ、醤油、みりん、顆粒だしを加えて、蓋をして、10分くらい弱火で煮る
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- 6
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- 最後に塩を加えて、味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
大量に作って、お弁当用やアレンジ用に作り置きです♪
冷蔵庫で3-4日OK、冷凍するときは小分けして、冷凍してお弁当にそのまま入れてもOK。冷凍なら1-2週間くらい保存OKです。
残りは卵焼きに入れたり、混ぜご飯にしたりとアレンジもしやすいので大量に作り置きしておくと便利です♪