ツナとちくわとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
餃子の皮にツナとちくわ、チーズを包んでパリパリに焼きました☆
青じそもアクセントに加えて、大人の味に★

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
ツナ缶
1/2缶
ちくわ
1本
ベビーチーズ
1個
青じそ(チューブ)
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは長さを3等分、太さを4等分くらいにカットする。(写真は他のおかず分も含めてカットしたので3本分あります(笑))
  2. 2
    ベビーチーズは6等分にカットする
  3. 3
    餃子の皮にツナ、ちくわ、チーズ、青じそをのせる
  4. 4
    餃子の皮の周りに水をつけて、半分に折りたたむようにして、包む。
    (餃子のようにひだをつけて包んでも何でもOKです)
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、4を焼く。両面にこんがり焼き色が付くまで中火〜弱火でじっくりと焼いてください。
  6. 6
    餃子の皮がパリパリなってきたら、完成です♪

きっかけ

簡単おつまみ♪ ビールやワインによく合います☆ お試し下さい(^3^♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみビールに合うおつまみちくわツナ缶

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする