ツナとちくわとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ちくわは長さを3等分、太さを4等分くらいにカットする。(写真は他のおかず分も含めてカットしたので3本分あります(笑))
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- 2
- ベビーチーズは6等分にカットする
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- 3
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- 餃子の皮にツナ、ちくわ、チーズ、青じそをのせる
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- 4
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- 餃子の皮の周りに水をつけて、半分に折りたたむようにして、包む。
(餃子のようにひだをつけて包んでも何でもOKです)
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- 5
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- フライパンにごま油を熱して、4を焼く。両面にこんがり焼き色が付くまで中火〜弱火でじっくりと焼いてください。
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- 6
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- 餃子の皮がパリパリなってきたら、完成です♪
きっかけ
簡単おつまみ♪
ビールやワインによく合います☆
お試し下さい(^3^♪
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青じそもアクセントに加えて、大人の味に★