アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
ご飯が進みますよ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚バラ
350グラム
玉ねぎ
1個
絹さや
100グラム
*お酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
生姜
ひとかけ
塩コショウ
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき
    食べやすい大きさにきります、
    絹さやは筋をとります
    豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    玉ねぎと絹さやを
    しんなりするまで、炒め
    お皿に一度上げてから
    豚バラに塩コショウをして色が変わるまで炒めたら、*の調味料と生姜の
    すり下ろしを入れます
  3. 3
    ひと煮たちして
    混ぜ合わせたら
    玉ねぎと絹さやをもどし
    入れ、全体に味が染み込むまで炒めたら具材に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで多い目でも美味しいです

きっかけ

夕食のおかずにしました

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 20:19
美味しかったです。
Nene7

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする