材料(2~人分)
- 豚バラ
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 絹さや
- 100グラム
- *お酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき
食べやすい大きさにきります、
絹さやは筋をとります
豚バラは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
玉ねぎと絹さやを
しんなりするまで、炒め
お皿に一度上げてから
豚バラに塩コショウをして色が変わるまで炒めたら、*の調味料と生姜の
すり下ろしを入れます
-
- 3
- ひと煮たちして
混ぜ合わせたら
玉ねぎと絹さやをもどし
入れ、全体に味が染み込むまで炒めたら具材に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜はお好みで多い目でも美味しいです
きっかけ
夕食のおかずにしました