お豆とトマトとコロコロ野菜のじゃこマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1/4個
- ブロッコリーの芯
- 1㎝幅輪切り
- セロリ
- 5㎝
- サラダ豆
- 20g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- モルトビネガー
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、ガーリックが香り立ってきたらちりめんじゃこを加えて軽く炒め合わせ、火を止め、粗熱をとります。
-
- 2
- 1へモルトビネガーと岩塩を加えて味を調えます。
-
- 3
- ブロッコリーの芯は茹で上げて粗熱を取り5㎜角くらいに切ります。
セロリは筋を覗いて8㎜角くらいに切りましょう。
トマトは1㎝角に切ります。
-
- 4
-
- 3とサラダ豆を2で和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません