お豆とトマトとコロコロ野菜のじゃこマリネ レシピ・作り方

お豆とトマトとコロコロ野菜のじゃこマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りと栄養バランスも良い1品

材料(1人分)

  • トマト 中1/4個
  • ブロッコリーの芯 1㎝幅輪切り
  • セロリ 5㎝
  • サラダ豆 20g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • モルトビネガー 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、ガーリックが香り立ってきたらちりめんじゃこを加えて軽く炒め合わせ、火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 1へモルトビネガーと岩塩を加えて味を調えます。
  3. 3 ブロッコリーの芯は茹で上げて粗熱を取り5㎜角くらいに切ります。
    セロリは筋を覗いて8㎜角くらいに切りましょう。
    トマトは1㎝角に切ります。
  4. 4 3とサラダ豆を2で和えれば完成です。

きっかけ

彩りのあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880024029
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る