アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしで☆白菜 豚肉 豆腐のニンニク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1丁
豚肉切り落とし
200g
★水
800cc
★醤油
大2
★ほんだし
大1
★塩
ひとつまみ~
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★とすりおろしたニンニクを入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら1と豚肉を入れ、蓋をして中火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする