作り方
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- 1
- 鯛を洗い、水気を拭く。
少し高い位置から、まんべんなく塩をふる。裏側も同様に塩をふり、10分ほどおく。
(鯛のうま味を引き出します。塩にこだわるとより◎)
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- 2
- 水気をキッチンペーパーでふく。
ヒレをつまむようにして塩をつけ(化粧塩)、焦げないようにする。
特に尾びれは焦げて見た目が悪くならないよう、アルミホイルを巻いておく。
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- 3
- グリルで両面焼く。
(両面姿焼き、オート)
グリルについているトングを使うとグリル網から魚を取りやすいです!
きっかけ
お食い初めのお料理はすべて手作りしました。
大きな連子鯛があり、十分立派だったので、連子鯛で作りました!
また、鯛めしにもできます♪炊飯器でつくる鯛めしのレシピも掲載しておりますのでぜひどうぞ♡