トリュフチョコ レシピ・作り方

トリュフチョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
つぐみ*
つぐみ*
バレンタインにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく切ってボールに入れる。
  2. 2 生クリームを鍋に入れて沸騰する直前まで煮る。
  3. 3 チョコの入ったボールに生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 バッドに入れて30分程度冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 一口サイズに丸めて、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

バレンタインのために作った

おいしくなるコツ

なめらかになるように混ぜてください

  • レシピID:1880023903
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る