だし香る☆ベーコンと小ネギのつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ブロックベーコン
- 120g
- 小ネギ
- 3本
- いりごま
- ふたつまみ
- だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大2.5
- ★みりん
- 大2
- ★三温糖
- 小2
- ★塩
- ひとつまみ
- 蕎麦(茹でて冷水でしめたもの)
- 2人前
- 梅酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら5ミリ幅にスライスしたベーコンを加える。
-
- 3
- 1分ほど煮たら火を止め、小口切りにした小ネギ、いりごま、梅酢を加える。
-
- 4
- 冷やした蕎麦を3につけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません