だし香る☆ベーコンと小ネギのつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ブロックベーコン 120g
- 小ネギ 3本
- いりごま ふたつまみ
- だしパック 1袋
- ★醤油 大2.5
- ★みりん 大2
- ★三温糖 小2
- ★塩 ひとつまみ
- 蕎麦(茹でて冷水でしめたもの) 2人前
- 梅酢 小1
作り方
- 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら5ミリ幅にスライスしたベーコンを加える。
- 3 1分ほど煮たら火を止め、小口切りにした小ネギ、いりごま、梅酢を加える。
- 4 冷やした蕎麦を3につけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません