だし香る☆ベーコンと小ネギのつけ蕎麦 レシピ・作り方

だし香る☆ベーコンと小ネギのつけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 400cc
  • ブロックベーコン 120g
  • 小ネギ 3本
  • いりごま ふたつまみ
  • だしパック 1袋
  • ★醤油 大2.5
  • ★みりん 大2
  • ★三温糖 小2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 蕎麦(茹でて冷水でしめたもの) 2人前
  • 梅酢 小1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら5ミリ幅にスライスしたベーコンを加える。
  3. 3 1分ほど煮たら火を止め、小口切りにした小ネギ、いりごま、梅酢を加える。
  4. 4 冷やした蕎麦を3につけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023866
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る