鶏肉 赤玉葱 小ネギのピリ辛和え レシピ・作り方
![鶏肉 赤玉葱 小ネギのピリ辛和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a04ce50c57b64a035ff88e318eb9b718b54691.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめ、薄切りにした赤玉葱と小口切りにした小ネギを加える。
- 2 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を引き、2を入れ弱火~中火で片面4分、裏返して3分程焼く。
-
4
火が通ったら1と合わせる。
冷蔵庫で1時間くらいおく。 - 5 一味唐辛子をたっぷりとかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません