鶏肉 赤玉葱 小ネギのピリ辛和え レシピ・作り方

鶏肉 赤玉葱 小ネギのピリ辛和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 赤玉葱 1/2個
  • 小ネギ 1本
  • ★ポン酢 100cc
  • ★水 100cc
  • ★三温糖 小1
  • サラダ油 大2
  • 片栗粉 大3
  • 一味唐辛子 小1/2

作り方

  1. 1 ★を火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめ、薄切りにした赤玉葱と小口切りにした小ネギを加える。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を入れ弱火~中火で片面4分、裏返して3分程焼く。
  4. 4 火が通ったら1と合わせる。
    冷蔵庫で1時間くらいおく。
  5. 5 一味唐辛子をたっぷりとかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880023863
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る