材料(4人分)
- 鰆(切り身)
- 4切れ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作る
-
- 2
-
- 鰆の切り身に1のタレを付ける(タレの半分は塗りながら焼くのでとっておく)
-
- 3
- 魚焼きグリルに2の鰆を並べる
-
- 4
-
- 3分くらい経ったら、刷毛で1のタレを塗って、再び3分くらい焼く。
-
- 5
-
- 中までしっかりと火が通ったら、完成です♪
タレが余ったら、電子レンジで残りを1分くらいチンして、焼き上がった鰆にかけると一層美味しくなります♪
きっかけ
鰆の照り焼き♪
少し甘めのタレにして、子どもでも食べられるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレを塗りながら焼いて、香ばしく♪