材料(2(2本)人分)
- 酢飯
- 1膳分くらい
- 本マグロ(太巻き用の細長いもの)
- 200gくらい(2本)
- ビンチョウマグロ(太巻き用の細長いもの)
- 200gくらい(2本)
- 青じそ
- 6枚
- 焼き海苔
- 全形2枚
作り方
-
- 1
- 巻き簀の上にクッキングシートを広げて、焼き海苔をのせて、手前2/3に酢飯を薄く広げる。
-
- 2
- 1の酢飯の上に青じそを3枚広げてのせる
-
- 3
- 2の青じその上に本マグロとビンチョウマグロを1本ずつのせる
-
- 4
-
- 手前から巻き簀を使って、巻いていく。
-
- 5
-
- 食べやすい用にカットして、出来上がりです☆
今回は節分の恵方巻き用に半分にカットしただけです♪
きっかけ
節分用にお家で手作りの太巻きにしました。
酢飯はかんたん酢を使って、前日に作っておきました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節分用に作りました!!