アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯の一品に!

材料(2人分)

2切れ
大根
5cm
しそ
2枚
適量
しょうゆ
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は全体に薄く塩をふり10分ほど待ち、キッチンペーパーで水気を切る。再度軽く塩をふる。
  2. 2
    大根はすりおろして水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、皮面から焼き色がつくまで中火で加熱する。裏返して弱火で3-4分加熱する。
  4. 4
    お皿に、鯖を置き、再度にしそとその上に大根おろしを添える。大根おろしに醤油を数的たらしたら完成!

きっかけ

鯖を食べたくて。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする