材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 大根
- 5cm
- しそ
- 2枚
- 塩
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鯖は全体に薄く塩をふり10分ほど待ち、キッチンペーパーで水気を切る。再度軽く塩をふる。
-
- 2
- 大根はすりおろして水気を切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、皮面から焼き色がつくまで中火で加熱する。裏返して弱火で3-4分加熱する。
-
- 4
- お皿に、鯖を置き、再度にしそとその上に大根おろしを添える。大根おろしに醤油を数的たらしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません