作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗くみじん切りにする
-
- 2
- 1の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、粗熱を取る
-
- 3
-
- 2の玉ねぎ、合い挽き肉をボールに入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる
-
- 4
-
- 3に卵、片栗粉、塩こしょう、醤油を加えて、さらによく捏ねる
-
- 5
-
- 一人分をサランラップに包みながら成形して、そのまま冷凍
-
- 6
-
- 冷凍で2週間くらいは保存OKです。
食べるときは解凍せずにそのままフライパンでやオーブンで焼くのがオススメです。
きっかけ
時間のあるときにまとめて作り置きです。
食べるときに焼くだけなので時間がないときに助かります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼くだけの状態にして冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけでご飯の完成です♪