ハンバーグの作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
玉ねぎをたっぷり入れて、ハンバーグの作り置きです☆ 
焼くだけの状態にして冷凍しておけば、食べたいときに焼くだけでご飯の完成です♪

材料(4人分)

合い挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
1個
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗くみじん切りにする
  2. 2
    1の玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、粗熱を取る
  3. 3
    2の玉ねぎ、合い挽き肉をボールに入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる
  4. 4
    3に卵、片栗粉、塩こしょう、醤油を加えて、さらによく捏ねる
  5. 5
    一人分をサランラップに包みながら成形して、そのまま冷凍
  6. 6
    冷凍で2週間くらいは保存OKです。
    食べるときは解凍せずにそのままフライパンでやオーブンで焼くのがオススメです。

きっかけ

時間のあるときにまとめて作り置きです。 食べるときに焼くだけなので時間がないときに助かります☆

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする