アボカドと鶏ささ身のハニーマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 鶏ささ身
- 1本
- 豆と雑穀
- 大さじ1.5
- じゃがりこ
- 3本
- ★蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、鶏ささ身は筋を除いて1cm角くらいに切り、いずれも耐熱容器へ入れて白ワインを振り、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、鶏ささ身を更に軽く解します。
-
- 2
- 1は完全に冷まし、ささ身に水分を含ませたら、種と皮を除いて1cm角に切ったアボカドと、豆と雑穀を加えてレモン汁を振り、軽く和えます。
-
- 3
-
- 2を★で和えて味を調えたら、粗く砕いたじゃがりこを加えてさっくり和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません