アボカドと鶏ささ身のハニーマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アボカドと鶏ささ身のハニーマスタードマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でヘルシー!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 鶏ささ身 1本
  • 豆と雑穀 大さじ1.5
  • じゃがりこ 3本
  • ★蜂蜜 小さじ1/3
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、鶏ささ身は筋を除いて1cm角くらいに切り、いずれも耐熱容器へ入れて白ワインを振り、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱したら、鶏ささ身を更に軽く解します。
  2. 2 1は完全に冷まし、ささ身に水分を含ませたら、種と皮を除いて1cm角に切ったアボカドと、豆と雑穀を加えてレモン汁を振り、軽く和えます。
  3. 3 2を★で和えて味を調えたら、粗く砕いたじゃがりこを加えてさっくり和えれば完成です。

きっかけ

色々な栄養が摂れる1品にしたくて

  • レシピID:1880023578
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る