ヘルシー☆全粒粉で玉葱と鶏むね肉のピザ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆全粒粉で玉葱と鶏むね肉のピザ♪
  • 1時間以上
✴︎rina✴︎
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普通のピザよりヘルシーですが、美味しいです♪

材料(2〜3人分)

  • ●全粒粉 200g
  • ●強力粉 100g
  • ●ドライイースト 4g
  • ●オリーブオイル カレースプーン1.5杯
  • ●ぬるま湯 170g
  • ●砂糖 カレースプーン1杯
  • ●塩 ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 鶏胸肉 150g
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆醤油 カレースプーン2杯
  • ☆ケチャップ カレースプーン2杯

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れて捏ねます。
    砂糖とドライイーストは近くに、塩は少し離して入れてください。
    ひとまとめになったら台に移してさらに捏ねます。
  2. 2 約15分くらい捏ねて、両手の親指と人差し指で摘んで伸ばした時に、薄い膜が張るような感じになるとOKです。
    器に入れてラップをし、40度で40分発酵させます。(常温なら1時間程。)
  3. 3 発酵させている間に、玉葱、鳥むね肉を食べやすい大きさに切って、オリーブオイル(分量外)を小鍋にひいて柔らかくなるまで炒めます。☆を入れて味付けして置いておきます。
  4. 4 生地が発酵して2倍くらいの大きさになったら、生地を伸ばし、耳にしたい部分の内側を指で押していきます。写真のように小分けにしてもOKです。
  5. 5 作っておいた具材を乗せて、200度のオーブンで13分焼いて完成です!

きっかけ

ダイエット中の夫でも食べれるピザを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピザ生地は発酵後に何等分かに分けて小さめにしてもOKです。カロリーは上がりますが、チーズなどを乗せても勿論美味しいです(^○^)

  • レシピID:1880023568
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
ピザ玉ねぎ全粒粉・ライ麦・雑穀パン鶏むね肉その他のヘルシー食材
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