ヘルシー☆全粒粉で玉葱と鶏むね肉のピザ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●をボウルに入れて捏ねます。
砂糖とドライイーストは近くに、塩は少し離して入れてください。
ひとまとめになったら台に移してさらに捏ねます。 -
2
約15分くらい捏ねて、両手の親指と人差し指で摘んで伸ばした時に、薄い膜が張るような感じになるとOKです。
器に入れてラップをし、40度で40分発酵させます。(常温なら1時間程。) - 3 発酵させている間に、玉葱、鳥むね肉を食べやすい大きさに切って、オリーブオイル(分量外)を小鍋にひいて柔らかくなるまで炒めます。☆を入れて味付けして置いておきます。
- 4 生地が発酵して2倍くらいの大きさになったら、生地を伸ばし、耳にしたい部分の内側を指で押していきます。写真のように小分けにしてもOKです。
- 5 作っておいた具材を乗せて、200度のオーブンで13分焼いて完成です!
きっかけ
ダイエット中の夫でも食べれるピザを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピザ生地は発酵後に何等分かに分けて小さめにしてもOKです。カロリーは上がりますが、チーズなどを乗せても勿論美味しいです(^○^)
- レシピID:1880023568
- 公開日:2021/01/23
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