アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きで旨みたっぷり♡豚バラ肉豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
うまみたっぷりの豚バラと豆腐を甘辛く蒸し焼きにしました。ご飯がすすむ味です^^
七味唐辛子がよいアクセントに♡
ごはんにのせて豚丼にしてもオススメです◎

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●しようゆ
大3
●砂糖、酒、みりん
各大1
●生姜のすりおろし
小1/2
七味唐辛子
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●の調味料(下味)を混ぜ合わせる。豚肉を加えて混ぜ、全体にからめる。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと豆腐を手で大まかにちぎって入れ、下味の材料とともに豚肉を広げながらのせる。
  3. 3
    中火にかけて蓋をし、3分ほどたったら弱火にして8分蒸し焼きにする。時折全体に染み込むように、鍋を傾けながらまわす。
    器に盛り、七味唐辛子少々をふって出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に、洗い物も少なくしました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根肉豆腐豚バラ肉
関連キーワード
簡単 早い ごはん おかわり

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする