蒸し焼きで旨みたっぷり♡豚バラ肉豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●しようゆ
- 大3
- ●砂糖、酒、みりん
- 各大1
- ●生姜のすりおろし
- 小1/2
- 七味唐辛子
- お好み量
作り方
-
- 1
- ボールに●の調味料(下味)を混ぜ合わせる。豚肉を加えて混ぜ、全体にからめる。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと豆腐を手で大まかにちぎって入れ、下味の材料とともに豚肉を広げながらのせる。
-
- 3
-
- 中火にかけて蓋をし、3分ほどたったら弱火にして8分蒸し焼きにする。時折全体に染み込むように、鍋を傾けながらまわす。
器に盛り、七味唐辛子少々をふって出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に、洗い物も少なくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子がよいアクセントに♡
ごはんにのせて豚丼にしてもオススメです◎