かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットし、耐熱容器に入れて、電子レンジで4-5分加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボールに1のかぼちゃ、2の玉ねぎを入れて、かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを入れてフォークで潰しながら混ぜる
- 4 3に塩、粒こしょう、マヨネーズをプラスして、全体を混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
ホクホクの美味しそうなかぼちゃを買ったので、簡単かぼちゃサラダにしました。かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを入れて、混ぜるとクリームチーズが少し溶けて、まろやかな味になります♪
- レシピID:1880023549
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズとホクホクのかぼちゃの相性◎です♪