アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚切り落とし肉と特売のじゃがいもだホクホクの肉じゃがにしました★

材料(2人分)

じゃがいも(大)
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
豚切り落とし肉
150g
★顆粒だし
大さじ1
★水
100cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口サイズにカットする。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、一口大にカットし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする
  3. 3
    お鍋にサラダ油を熱し、豚切り落とし肉を炒め、半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、炒める
  4. 4
    全体に油が回って、じゃがいもの表面が半透明になってきたら、★の材料をすべて加えて、落し蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。
  5. 5
    ときどきパッパッと返しながら、じゃがいもやにんじんに火が通り、味が染みてきたら完成です☆

きっかけ

炒めて、あとは煮るだけ★ よく煮た方が味が染みて美味しくなります。炒めた後はコトコト煮るだけなのでタイマーなどを使ってほったらかしでOK!!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする