作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口サイズにカットする。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、一口大にカットし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする
-
- 3
-
- お鍋にサラダ油を熱し、豚切り落とし肉を炒め、半分くらい火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、炒める
-
- 4
-
- 全体に油が回って、じゃがいもの表面が半透明になってきたら、★の材料をすべて加えて、落し蓋をして、中火〜弱火でコトコト煮る。
-
- 5
-
- ときどきパッパッと返しながら、じゃがいもやにんじんに火が通り、味が染みてきたら完成です☆
きっかけ
炒めて、あとは煮るだけ★
よく煮た方が味が染みて美味しくなります。炒めた後はコトコト煮るだけなのでタイマーなどを使ってほったらかしでOK!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません