材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2 玉(中心部分)
- 鶏つくね(冷凍)
- 12個
- 水
- 600cc
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を取り除き、火が通りやすいように切り込みを入れる
-
- 2
-
- お鍋にキャベツ、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして、15分くらい中火にかける
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら冷凍の鶏つくねを加えて、もう一度、蓋をして、中火で15分くらい煮込む。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなってきたら、豆乳と重曹を加えて、弱火で15分くらい煮込み、塩で味を整えて、完成です。
きっかけ
キャベツが安いので、大量消費して、野菜不足解消&ダイエット!!
キャベツの甘みが出て、大好評でした★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません