アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キャベツ半分くらいを丸ごと煮込んで豆乳スープにしました。キャベツの甘みが最大限に出て、美味しかったです♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2 玉(中心部分)
鶏つくね(冷凍)
12個
600cc
豆乳
300cc
コンソメ顆粒
大さじ1
少々
重曹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、火が通りやすいように切り込みを入れる
  2. 2
    お鍋にキャベツ、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして、15分くらい中火にかける
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら冷凍の鶏つくねを加えて、もう一度、蓋をして、中火で15分くらい煮込む。
  4. 4
    キャベツが柔らかくなってきたら、豆乳と重曹を加えて、弱火で15分くらい煮込み、塩で味を整えて、完成です。

きっかけ

キャベツが安いので、大量消費して、野菜不足解消&ダイエット!! キャベツの甘みが出て、大好評でした★

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする